커뮤니티

해인소식

여름철 장경판전 개방시간 확대 실시!!

여름철 장경판전 개방시간 확대 실시

법보종찰 해인사에서는 세계적인 문화유산인

고려대장경을 보존하는 차원에서 2005년 5월부터

장경판전 탐방제한제도를 실시해 오고 있습니다.

(※ 탐방제한제도에 대한 자세한 내용은 관련된 공지사항 참고.)

하지만 여름방학 및 휴가철을 맞이하여

가야산 해인사를 찾아오시는 많은 탐방객들을 위해서

장경판전 개방시간을 확대 실시하기로 하였습니다.

기존의 장경판전 개방안내 시간

[오전 08시 ~ 11시, 오후 12시 ~ 17시] 에서 

[오전 08시 ~ 11시, 오후 12시 ~ 18시 30분]

으로 확대 실시하기로 하였습니다.

[오후 12시 ~ 18시 30분]으로 확대 실시된 장경판전 개방시간을 통해

자랑스런 우리의 문화유산을 접하는 소중한 시간이 되시기 바랍니다.

여름철 장경판전 개방시간 확대 실시

실시 기간

~ 2005년 8월 31일까지

적용 시간

오전 08시 ~ 11시, 오후 12시 ~ 18시 30분

* 화요일은 휴관일입니다. (변동사항 없음.)

관련문의) 055-934-3161 (해인사 종합 홍보관)