커뮤니티

자유게시판

원철스님 영전(?) 추카추카 축하드립니다.

생자필멸(生者必滅)이요, 회자정리(會者定離) 라 하였지요

그동안 저희들을 따듯한 애정으로 가르쳐 주신 원철스님께서

조계종 포교원 신도국장으로 임명되셨습니다.

조계종 큰집으로 올라가시니 영전이시죠 ?

추카추카 축하드립니다. 삼배. 짝짝짝

저희들은 당연히 서운하지만 그래도 우리 불교조계종단의

더 크게 부처님 법을 펴고자

부처님 부름으로 가시니 기쁘게 보내드려야 겠죠 ?

항상 따듯이 맞이해 주시는 스님께서 가시고 나면

우리 동문회법회날이 조금은 텅 빈 듯 하겠지요 ?

하지만 또 새 소임으로 오실 스님 또한 멋진 스님이 오시리라 믿습니다.

해인사에서 우리는 대한불교조계종의 훌륭하신 스님을 앉아서 맞이 하고

또 보내드리니, 이 또한 더 큰 행복입니다.

스님

저희 수련동문회는 잊지 않으시겠죠 ?

촌놈 서울구경가면 차한잔 주십시오.

항상 건강하시고, 불법홍포의 큰 배를 힘차게 띄우시기 바랍니다.

저희 수련동문회 법우님 모두 힘차게 노를 졌겠습니다.

그동안 정말 감사했습니다.

스님가르침 따라 저희들도 열심히 정진하겠습니다.

스님 건강하십시오.

수련동문회 대중합장.